当前位置:首页 > 要闻

方向赴市眼镜商会开展“三服务”活动

发布日期:2019年08月27日

日前,市委常委、市纪委书记、市监委主任方向赴市眼镜商会开展“三服务”活动,在活动中方向与民营企业家、商会负责人等谈思路、话转型、找问题。

“今年眼镜行业发展形势如何?有什么地方需要帮助?”……方向一行先后实地走访了浙江亨达光学有限公司、温州蓝道集团有限公司,详细了解企业生产经营情况,倾听企业家心声,为企业增动能、强信心。

方向指出,当前眼镜行业大有可为,大家要抓住机遇,加快转型升级,做大做强。温州眼镜商会要找准定位,精准发力,强化政治引领,服务发展大局,促进企业外引内联,努力提升温州眼镜产业整体规模和集群效应。


方向强调,优化营商环境需要政府、企业和社会各界群策群力,共建共享。全市各级纪检监察机关要充分发挥职能作用,服务中心,帮助企业解决成长的烦恼,指导民营企业开展“清廉民企”建设,助推非公有制经济健康发展;要保护企业不受外部干扰,对企业反映影响经济发展的突出问题,要发现一起、查处一起,要监督有关职能部门正确履职、依法履职,着力打造一流的营商环境;深入构建“亲清”政商关系,通过推行政商交往“正面清单”“负面清单”和清廉民企建设“引导清单”,开展反对“挈篮子”承诺,帮助非公有制经济人士卸下包袱健康成长,轻松上阵,为我市创建新时代“两个健康”先行区提供坚强纪律保障。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统