当前位置:首页 > 说纪释法

虚开发票用于违规公款吃喝……两任经理“栽了”

发布日期:2019年08月07日

纪律处分

2014年至2018年,温州市洞头粮食收储有限公司原经理陈声明、现任经理陈昆党,通过虚开发票方式分别套取单位资金18.5万、8万余元,用于违规公款吃喝、违规公务接待等。2019年5月,陈声明、陈昆党分别受到党内严重警告处分,并被责令清退相关违纪款。

 

违纪党员说

陈声明:我错误地认为中央八项规定精神是对党政机关干部的要求,跟企业无关,这让我平时放松了对党纪法规的学习。我甚至天真地以为,只要做得足够隐蔽,虚开发票就不会发现。

陈昆党:当时考虑到自己刚上任,按照之前的惯例去做,有利于今后工作开展。在“前任经理这么做都没出事”的侥幸心理下,我重蹈了他违规违纪的覆辙。

执纪者说

落实中央八项规定精神,国企也不能例外。陈声明、陈昆党身为国企领导干部,对党纪法规缺少敬畏之心,自以为通过巧立名目变相公款吃喝就能逃过纪律铁网。本案警醒我们,在进一步健全国企监督制约长效机制的同时,要抓紧抓实廉政教育,真正让遵守纪律和规矩成为广大党员干部的习惯和自觉。(洞头区纪委监委)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统