当前位置:首页 > 要闻

强化防台纪律保障——市纪委监委紧急部署监督检查工作

发布日期:2019年08月09日

今年第9号台风“利奇马”(超强台风级)预计将于10日凌晨到上午在瓯江口到象山一带登陆。市防指决定,自8月9日12时起,将防台风应急响应等级提升为Ⅰ级。今天上午,市纪委监委下发紧急通知,要求各级纪检监察机关把防台监督检查工作作为当前最重要的政治任务来抓。


聚焦政治纪律  推动防台工作落实到位

从讲政治的高度,加大对防台各项措施落实情况的监督检查,确保各地各部门坚决执行市委、市政府决策部署,做到有令即行、有禁即止、政令畅通。


聚焦监督检查  推动防台任务有序推进

督促各地各部门以最大决心、最大力度组织危险区域群众有序转移。迅速开展对领导带班值班、请示报告和24小时专人值班等制度执行情况的检查,全力打好有准备之仗。


聚焦追责问责  推动防台纪律执行到位

严明政治纪律、工作纪律和群众纪律,强化检查抽查,确保责任到位。对因工作不到位、责任不落实,给国家和人民造成重大损失的,要坚决依照有关规定,从严、从重、从快追责问责。


市纪委监委机关、市委组织部共同组建的13个工作组,已分赴各县(市、区)、功能区开展监督检查。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统