当前位置:首页 > 清廉温州进行时

苍南:“三点发力”过“廉洁节”

发布日期:2019年09月11日

日前,苍南县纪委监委查处了一起违反中央八项规定精神的典型案例,县公路管理局路政四中队队长林开亮因节前违规收受管理服务对象礼品等问题,受到党内严重警告处分。

心存侥幸,廉洁意识淡薄,自以为不会被组织发现……但违纪问题终究逃不出调查人员的“火眼金睛”。

为进一步强化党风廉政建设,持之以恒正风肃纪,加强对党员干部节假日期间的廉政教育管理,营造风清气正的节日氛围。双节来临之际,苍南县纪委监委通过“三点发力”,认真抓好节日期间的作风建设,监督全体党员干部过好廉洁节,督促监督对象牢固树立规矩纪律意识。

廉政提醒“把关口”

每到中秋、国庆等重要节点,苍南县纪委监委通过谈心提醒方式,督促领导干部认真落实中央“八项规定”精神,防止借机敛财;各派驻纪检监察组编辑“廉政提醒短信”,采用祝福加提醒的方式向监督对象发送,立足“治未病”,紧盯苗头倾向,早部署、早提醒、早警示,提醒广大党员干部知敬畏、守纪律,筑牢拒腐防变的思想防线。

案例通报“提提醒”

通过“清廉苍南”网站、微信等途径通报曝光违反中央八项规定精神问题的典型案例,用典型案例为大家“提提神”、“醒醒脑”,要求全体党员干部以案为警,引以为戒,认真对照自身进行检查,增强 “不想腐”的自觉;同时,畅通信访举报渠道,公布信访举报方式,引导广大群众监督公职人员节假日违规收礼行为,积极参与反腐败工作。

专项整治“防反弹”

紧盯重要时间节点,保持正风肃纪高压态势,及时开展节前正风肃纪检查工作。各乡镇纪委、派驻(出)机构成立检查组,在中秋、国庆双节期间对本乡镇和监督单位中央八项规定精神落实情况、作风建设相关规定执行情况进行监督检查;成立4个专项督查组,重点对各地各单位专项整治工作中开展情况进行全面抽查。(苍南县纪委监委)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统