当前位置:首页 > 清廉温州进行时

驻市委统战部纪检监察组:重锤连敲强化责任担当 正风肃纪营造节日氛围

发布日期:2019年09月11日

中秋、国庆将至,驻市委统战部纪检监察组抓早抓小,认真学习贯彻落实中央纪委学习习近平总书记批示电视电话会议精神,紧盯节前、节中、节后全程并加强明察暗访力度,从9月9日-12日分成2个小组,进行节前“正风肃纪”专项监督检查行动,坚决杜绝各类隐形变异“四风”问题出现反弹回潮,严格落实中央八项规定精神,力促党员干部作风转变。

此次监督检查采取不打招呼、不定时间的明察暗访方式,重点针对8家综合监督单位和7个民主党派机关的工作效能、干部职工工作纪律和劳动纪律、中秋国庆有无违规发放津补贴等开展专项监督检查,督促落实值班、报告和督办制度,密切关注作风情况,确保节假日期间“不挂空挡”。此外还对市民政局、市退役军人事务局、市残联等单位及其下属事业单位的公车管理使用、用餐纪律、传达室节礼存放等情况专项检查,并对检查情况进行拍照取证。检查中对于个别单位直属事业单位的值班室人员值守纪律等面上存在的问题和不足之处,派驻纪检监察组当场进行了口头反馈提醒,并在综合监督单位纪检监察工作联络群里推送了检查照片。

本次专项监督检查,恰逢国庆70周年重要节点,派驻纪检监察组把加强“两节”期间作风建设作为当前“不忘初心、牢记使命”主题教育的一项重要内容,及时将省市纪委关于节日期间纪律要求的通报转发各单位,要求认真组织学习和贯彻落实。通过专项监督检查,坚持节奏不变、尺度不松,持续发力“抓四风”,强力加压主体责任,不断加强自身和综合监督单位的政治纪律规矩意识,驰而不息抓作风,着力营造风清气正的节日氛围。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统