永嘉县纪委监委在真抓实干中践行初心使命

发布日期:2019年09月17日

自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,永嘉县纪委监委机关紧跟部署、迅速行动,把主题教育作为重大政治任务,聚焦主题主线,领导班子成员以身作则,各党支部同步跟进,全体党员干部以高度政治自觉投身学习教育,推动主题教育。

制定主题教育集中学习教育时间安排,统一购置6本规定书目,充分发挥“清廉永嘉”微信平台及时跟进推送有关经典文献等学习资料,整理印发主题教育学习背记知识点,引导读原著、学原文、悟原理。县纪委监委还组织开展“七个一”学习教育活动:开展一次革命传统教育,组织党员干部就近就便到红十三军旧址等红色教育基地,开展初心之行;组织一次集体“政治生日”;开展一次形势政策教育;组织党员代表赴联系点开展一次走亲连心帮扶结对活动;开展一次先进典型教育和反面警示教育;开展一次“微廉课”比赛活动,在全县范围举办“不忘初心 法纪同行”微廉课比赛,在党员干部中营造恪守底线、崇尚廉洁的氛围;开展一次“学习党史党务、牢记初心使命”应知应会知识百题学习宣传活动。同时,开展党史、新中国史教育,推动党员干部知史爱党、知史爱国。  

县纪委监委机关把学习教育与调查研究、检视问题、整改落实结合起来,与职责任务结合起来,与当前工作结合起来,边学习边调研,边工作边检视,边检视边整改,把主题教育成效体现到实现纪检监察工作高质量发展的生动实践中。通过制定出台“守底线讲规矩,扬正气树新风”专项行动方案,听取政法、住建、信访等部门意见,及时掌握一批干部在推进城中村改造、在社会舆论引导和在信访维稳上唱反调的问题线索,采取明察暗访、调查分析、严肃处理、通报曝光等方式,切实提升党员干部和公职人员的底线思维和风险意识、组织观念和规矩意识、精神面貌和公众形象佳。  

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统