龙湾:传统教育忆初心 红色寻根思前行

发布日期:2019年09月20日

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务……”9月19日,龙湾区纪委监委机关党委下属区委巡察机构党支部20多名党员在南岙革命纪念馆前,面对党旗,重温入党誓词忆初心。坚定的承诺,字字千钧,让每一位党员的心灵再次受到震撼和洗礼。

自“不忘初心 牢记使命”主题教育启动以来,为教育引导党员干部坚定理想信念,龙湾区纪委区监委机关党委下属4个支部纷纷组织党员干部前往瑞安南岙革命纪念馆、乐清永乐人民抗日自卫游击总队纪念馆、周丕振同志故居等地开展“不忘初心、牢记使命”主题党日红色寻根行活动。通过参观陈列在纪念馆内珍贵的革命历史文字记载和革命图片,党员干部进一步重温了建党建国艰苦斗争的岁月,身临其境地领会了红色基因的核心内涵,认识到了传承红色基因的重大现实意义。

在瑞安清廉文化教育基地——曹村镇,党员们在廉政讲解员的带领下,先后参观了莲清园、清廉阁、书廉廊等清廉文化教育基地,聆听了当地清廉文化的讲解,感受了曹村的廉政文化,进一步增强了自身的廉政勤政意识和党性修养。随后,全体党员在东岙文化礼堂二楼百姓书屋开展“守初心续写创新史、担使命再创新辉煌”支部主题党日活动,由9位党员分别领读,其中传达学习了全区“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神及新时代如何坚持马克思主义宗教观,集中学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》部分内容。

据了解,龙湾区在主题教育中设计安排了“五个初心”系列学习教育活动,即开展“传统教育忆初心”,组织党员干部开展一次“红色寻根行”;开展“主题党日守初心”,组织党员干部开展“诵经典.悟原理.担使命”经典诵读分享会;开展“政治教育悟初心”,组织党员干部开展“献礼建国70周年”主题党日活动;开展“连心帮扶践初心”,组织党员干部代表赴联系村开展一次走亲连心帮扶结对活动;开展“警示教育铭初心”,组织党员干部开展一次先进典型教育和反面警示教育,让党员干部在党史、新中国史的教育中,再一次接受心灵洗礼。 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统