龙湾:多形式多载体开展主题教育学习

发布日期:2019年09月23日

“对马克思主义共产主义的信仰,是中国共产党的初心,中国共产党人的理想......”9月19日,在龙湾区瓯江红阳光党群服务中心里,纪录片《信仰的力量》正在播放,屏幕前,龙湾区纪委区监委理论学习中心组全体成员聚精会神地观看着影片,并不时做着笔记,而这已是该理论学习中心组当天组织自学原著后,参加的第二场专项活动。

“正是有了无数革命先烈‘为有牺牲多壮志,敢教日月换新天’的信仰,才有了今天我们的幸福日子,看了《信仰的力量》和《不忘初心继续前进》,促使我更深刻地去理解革命年代的理想信仰,去思考新时代我们这代人的初心与使命。”观影后,龙湾区直属机关纪检监察工作委员会书记陈垂梯说道。

据了解,为在“不忘初心,牢记使命”主题教育中充分发挥“关键少数”的作用,使其能先学一步、多学一些、学深一层,继而以身作则、以上率下,龙湾区纪委区监委近日出台了专门针对班子成员、区委巡察机构和派驻(出)机构副科以上领导干部、委机关各室负责人的理论学习中心组专题学习会方案。根据该方案,理论学习中心组将在19日-20日的两天里,集中开展形式多样、内容丰富的主题教育。

除了集中自学《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《之江新语》两本书、观看专题记录片外,该区纪委监委还于9月20日组织召开了专题读书会。

“全体纪检监察干部要从“新”看全面从严治党,从“新”看纪检监察工作,从“新”看干部队伍建设......”在专题读书会上,受邀的市纪委常委张雨给大家做了精彩的讲课,随后,班子成员领读习近平总书记《在庆祝中国共产党成立95周年大会上的讲话》节选,并围绕“守初心、担使命、再创纪检监察新辉煌”主题分别作了交流发言。

根据部署,理论学习中心组专题学习会结束后,各成员将立刻整装出发,开展为期一个月的“上党课,谈党课”活动,分11个批次带头给机关、3个联系村、4个党支部党员干部上党课,确保主题教育深入基层、落到实处、见到实效。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统