永嘉:全面推进“不忘初心、牢记使命”主题教育

发布日期:2019年09月23日

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务……”9月19日下午,永嘉县纪委监委组织委领导班子成员、委机关各室负责人以及县委巡察机构副科长级以上领导干部,前往永嘉县革命历史纪念馆内参观并重温入党誓词,寻访革命先辈的足迹,缅怀先烈的丰功伟绩。

从建党时期中共温州独立支部建立及其革命活动,到土地革命战争时期成立中共永嘉县委、红十三军在永嘉的崛起,到抗战时期建立抗日武装,到解放战争及建国后部分烈士事迹,一幅幅精选的图片,一件件珍贵的革命文物,吸引党员干部认真驻足学习,不断交流感悟。全体党员干部纷纷表示,要弘扬革命先辈不畏艰难险阻、勇于献身的革命精神,争做对党忠诚、作风优良、素质过硬、勇于担当的纪检监察铁军,为“清廉永嘉”建设贡献力量。

为全面贯彻“不忘初心、牢记使命”主题教育“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,教育引导党员干部坚定理想信念,牢记初心使命,近日,永嘉县纪委监委机关全面开展了系列主题教育活动。

守初心、担使命。连日来,永嘉县纪委监委全体党员干部通过参加主题党日活动、专题学习会等形式,读原著、学原文、悟原理,进一步加深对主题教育重大意义的认识,并结合个人工作实际,就如何在尽职履责上更好担当使命作了深入交流。

找差距、抓落实。在全面启动“五照五查五思”活动、组织党员干部撰写检视剖析材料、全方位听取党员群众意见建议的同时,该县纪委监委还积极发挥该县纪检监察特约监督员作用,通过定向征求意见等形式,全方位了解纪检监察工作和纪检监察干部存在的不足,确保整改落实有的放矢、取得实效。

“在抓好委机关‘不忘初心、牢记使命’主题教育的基础上,我们将结合‘五张清单一张网’工作情况,在全县范围内全面开展主题教育正风肃纪专项检查,着力解决主题教育中的形式主义、官僚主义问题,为全县主题教育高质量开展提供坚强保障。”永嘉县纪委监委相关负责人表示。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统