洞头:开展“走红路寻初心”“学榜样找差距”之行

发布日期:2019年09月23日

九月,收获的季节,一个红色传承的季节。随着“不忘初心、牢记使命”主题教育的持续推进,9月19日,区纪委区监委70余名党员干部先后赴海霞村海霞军事主题公园、红色印迹馆、“兰小草”道德馆等地,开启了“走红路寻初心”“学榜样找差距”之行。

胜利岙桥头、革命纪念碑下,在原区委党史区志办主任陈海鸥朴素却饱含激情的述说中,全体党员干部重温那段曾经的烽火历史。战斗之激烈、地形之不利、攻克之难度,伤亡之惨重都是少有的。一个个历经淮海战役、渡江战役的老兵,一批倒下,第二批接着冲,他们用自己的鲜血和生命去拼,最终赢得了洞头拉锯战的胜利。年轻党员在现场找寻着纪录片《解放洞头》中的场景,为解放军战士不畏枪林弹雨,为洞头解放无私奉献、英勇牺牲精神肃然起敬。

随后,全体党员干部在红色印迹馆见证了党委政府领导下的洞头从一穷二白到直奔海上花园建设的巨大变化,从五岛连桥、天堑变通途的超越梦想之路中感受到了小县办大事的洞头精神,铿锵有力的入党誓词回响在场馆上空。纪检监察干部对一代代先辈为洞头接续奋斗、谱写洞头美好未来的丰功伟绩有了更加鲜活、深刻的认识。

下午,全体党员干部又马不停蹄地来到大门“兰小草”道德馆,结合省级文明单位创建,开展了一场现场“道德讲堂”。在这里聆听一个乡村医生15年间以“兰小草”的名义连续捐助善款,默默行善的感人事迹。通过一个个故事、一段段影像,一个个画面,近距离感受“凡人大爱 善行天下”。每名纪检监察干部对照“兰小草”榜样,寻找自身与榜样的差距,更加坚定“为人民服务”的初心。

此次“走红路寻初心”、“学榜样找差距”活动,全体纪检监察干部收获了感动和力量,得到了一次精神上的洗礼和教育。大家纷纷表示,要更加珍惜来之不易的幸福生活,忠诚履职,勇于担当,以坚定不移的理想信念和带头表率的模范精神,锻铸忠诚有为的纪检监察铁军,为建设海上花园,实现海岛振兴贡献强有力的纪检监察力量。(洞头区纪委监委)

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统