洞头:学“海霞人”初心使命 谱“纪检人”主题新章

发布日期:2019年09月25日

“去过我们女子连纪念馆的人有多少?”“知道海霞精神内涵是什么吗?”“大家谁看过《海霞》电影?”一身迷彩服,一个军礼,几个互动提问,洞头先锋女子民兵连指导员杨燕辉开始了《海霞人的初心使命》党性教育课的讲解。

杨指导员对“爱岛尚武、励志奉献”海霞精神深情诠释,让全体纪检监察干部感受到“海霞人”牢记传统、勇于奉献的初心和使命,领略女子连“不爱红装爱武装”的风采。近年来,洞头先锋女子民兵连借助“海霞”平台,运用特战转型、助力国防和融合发展等载体,不断扩大品牌影响力和洞头的知名度、美誉度。如今的先锋女子民兵连,持续发扬巾帼不让须眉的传统,正朝着海上民兵的旗帜、女子特战的拳头、培育干部的摇篮、服务社会的品牌方向,不断践行着新时代“海霞人”的初心和使命。

一张张年轻的脸,经历过风吹日晒;一双双白嫩的手,无数次破皮淤青;一次次跪姿射击,磨破了作战靴;班组作战跳火圈,飒爽英姿胜男儿。从“海霞人”身上,我们“纪检人”学到了海岛儿女吃苦耐劳、不负韶华的精神品质,学到了他们用青春书写忠诚与奉献,用汗水浇灌成绩和荣誉,不断为海霞这面战旗增光添彩。学习会后,很多纪检监察干部都表示这次的党性教育课大受感动,尤其是看到女兵训练的视频,更为他们点赞。

本次党性教育专题课也是洞头区纪委区监委“不忘初心、牢记使命”主题教育的一次重点活动,通过学习海霞精神,进一步提振纪检监察干部的精气神,以更广阔的视野、更务实的作风、更具体的行动,切实发挥好新时代党员的先锋模范作用,为谱写高质量海上花园新篇章做出更大贡献。

据悉,洞头区纪委区监委按照主题教育不划阶段、不分环节和一开始就要紧抓问题整改的要求,制定“六抓六促”开展主题教育,即抓学习,促坚定信念;抓调研,促服务基层;抓反思,促问题检视;抓整改,促锻钢铸魂;抓落实,促责任担当;抓督促,促职责履行。在“学习周”的基础上,谋划好“调研周”,既有总计划图,又有周行事历,每周一主题,细化到每日计划,一事一记录,确保主题教育抓出成效、抓出特色。(洞头区纪委监委)

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统