【守初心担使命】查处34起,处理58人!持续深化违反中央八项规定精神专项整治

发布日期:2019年09月25日

  今年8月以来,市纪委监委按照“先学先研先查先改”的要求,通过自查自纠、部门联查、明察暗访等方式,深化违反中央八项规定精神和我省36条办法突出问题专项整治,查处违反中央八项规定精神问题34起,处理58人,其中党纪政务处分31人,扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育“9+4”专项整治取得实效。


  聚焦重点严排查,市纪委监委围绕领导干部违规个人出书、违规收送礼品礼金等整治重点,要求各地各部门对贯彻执行中央八项规定精神和我省36条办法等相关情况开展全面自查,列出清单、明确责任。全市省管领导干部、市管领导干部均参与自查。联合组织、财政、人社、国资委等单位,确定一批重点对象、重点单位开展抽查,采取分类对比等方式对被抽查对象自查材料的真实性和完整性进行核实。

  监督检查抓整改,紧盯中秋、国庆重要节点,各级纪检监察机关会同主题教育整改落实组及正风肃纪工作小组,对各地各单位贯彻执行中央八项规定精神情况、专项整治行动推进情况开展监督检查。公开通报了近期查处的5起违反中央八项规定精神典型问题,进一步严明纪律,营造风清气正的节日氛围。

  建章立制促长效,市纪委监委联合市委办召开推进会,将制度完善提升任务分解为16项,涉及市委办、市委组织部、市委宣传部等15家单位,要求及时补充出台、完善修订和明确细化一批制度,进一步明确中央八项规定精神配套制度的“空白”、“短板”和“模糊地带”,形成一批专项整治行动制度成果,明确纪律红线、行为底线。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统