龙湾:坚持问题导向 紧盯主题教育整改落实

发布日期:2019年09月25日

“个别‘两新’组织负责人对主题教育活动认识不到位,参会不积极;个别党组织工作不规范,党员活动记录本上未记录;个别基层党员知晓度不够……”近日,龙湾区对对4家单位在主题教育期间存在的3类典型问题进行了全区通报,起到了极大的警示作用。

为全面掌握全区“不忘初心 牢记使命”主题教育开展情况,近日,龙湾区纪委区监委联合组织、政法委、教育等相关部门26位干部组建区整改落实组,建立“1+4”正风肃纪明查暗访监督机制,并制定出台《关于推进违反中央八项规定精神和我省36条办法突出问题专项整治行动的通知》文件,构建深化违反中央八项规定精神“三查一建”工作机制,并围绕区整改落实组“八项职责”,初步建立问题排摸、投诉举报、重点督查、分类处置、跟踪督办、定期会商、常态宣传、上下联动等“八大机制”,督促推动各单位边学边查边改,对主题教育中发现的问题、群众反映强烈的问题、巡视巡察反馈的问题及时进行整改。

9月12日全区主题教育工作会议后,该区整改落实组组织10人次实地抽查15个村(社区)主题教育工作会议党员到会率、会议会风情况以及“双组双促”部门指导情况。9月18日,组织4个正风肃纪工作小组分赴全区各街道各单位以及村社(居)重点督查主题教育动员部署会落实情况。

截止目前,该区整改落实组出动人数30人次,督查街道3个,单位12个,村社(居)4个。通过一问一答,抽查学习笔记等方式督查发现,大部分单位行动迅速、落实到位,但是仍有个别单位存在“三不够”问题,个别基层党员存在对主题教育工作会议内容不知晓、不了解的情况,发现问题8起,对4家单位在主题教育期间存在的3类典型问题进行了全区通报。

“我们将按照问题清单化、整改销号制的要求,继续加强对各类整改问题的监督检查和‘回头看’,督促各单位找准原因、对症下药、精准施策,确保整改真正取得实效。强化执纪问责工作,对弄虚作假、搞形式主义的行为,做到发现一起查处一起。”该区纪委区监委负责人表示。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统