当前位置:首页 > 要闻

全市纪检监察系统“不忘初心、牢记使命”主题教育进行时(一)

发布日期:2019年09月26日

自“不忘初心、牢记使命”主题教育启动以来,全市纪检监察系统及时部署、迅速行动,以做维护核心、政治忠诚、为民服务、担当有为、勤政务实、清正廉洁的表率为目标,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,书写新时代纪检监察工作高质量发展的温州篇章。

市纪委监委

召开委机关“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,出台《“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》,部署了一系列活动,并与“调研解难题、深化三服务”、主责主业、干部队伍建设等有机结合。委领导班子成员赴永嘉县开展蹲村和课题调研,走访基层群众,化解信访问题;开展主题教育正风肃纪、扶贫和民生领域不正之风专项整治等,建立“1+4+11”监督网络、“1+4”正风肃纪明察暗访机制;通过开展“初心之行”红色之旅、专题读书会、谈“我的初心使命”、讲“初心故事”等,努力打造过硬纪检监察铁军。 

鹿城区纪委监委

 

举行主题党日活动,采取支部书记领学、逐章逐句研学、党员分段诵读等形式,组织全体干部学习“两书一章”。大家重温本人入党志愿书,联系个人经历和入党以来的思想实际,就“如何做到不忘初心、牢记使命”交流心得体会;组织全体党员集中宣誓、重温入党誓词。

 

瓯海区纪委监委

 

 

主题教育不能让一位党员“缺课”,通过开设空中课堂,实行在线学习,让党员干部能够随时随地开展理论学习;为退休老同志送去理论学习读物,并听取他们的建议意见;在办案点设立临时党支部,组织临时支部党员读原著、学原文、悟原理,开展主题交流。

乐清市纪委监委

 

 

将警示教育作为开展主题教育的重要组成内容,组织纪检监察干部100多人,参加南塘镇原副镇长王晓妙受贿案庭审旁听活动,接受警示教育。分批组织了纪检监察干部参观法纪教育基地、观看警示教育片等活动,加强自身作风建设,严防“灯下黑”。

永嘉县纪委监委

 

启动“五照五查五思”活动,组织党员干部上廉政微党课、交流学习体会等;走访基层群众,发挥特约监督员作用,全面征求意见,全方位了解问题和不足,确保整改落实有的放矢、取得实效;开展主题教育正风肃纪专项检查,着力解决主题教育中的形式主义、官僚主义问题,为主题教育高质量开展提供坚强保障。

平阳县纪委监委

举办 “不忘初心葆本色 牢记使命谋新篇”专题读书会,组织党员干部集中观看《信仰的力量》和《不忘初心、继续前进》等主题教育视频,聆听《习近平新时代中国特色社会主义思想》和《浙南革命史》专题辅导报告,赴省一大会址追寻历史记忆、感悟初心使命,促进党员干部更加坚定了做党和人民忠诚卫士的信念。

苍南县纪委监委

组织全体党员干部开展“红色寻根行”活动,瞻仰浙南第三县队成立旧址纪念碑,参观中国工农红军挺进师纪念馆,在刘基文化园接受了一场别开生面的廉政教育,并通过开展集体宣誓活动,重温了入党誓词。

 

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统