龙湾:组织庭审旁听 深化主题教育

发布日期:2019年09月26日

“作为有查禁犯罪活动职责的国家机关工作人员,为犯罪分子提供便利”······9月20日,龙湾区人民法院对温州市看守所民警方某某涉嫌帮助犯罪分子逃避处罚罪一案进行公开审理。该区党员干部、公安民警以及该区纪检监察干部共100多人参加了庭审旁听活动,现场接受警示教育。

被告人方某某,原温州市看守所民警,2018年5月31日利用自己担任温州市看守所民警负有查禁犯罪活动的职责便利,违反看守所管理制度规定,私自让三名关在不同监室里的同案犯会面串供,时间达15分钟。

天网恢恢,疏而不漏,任何胆敢损害党和人民利益的行为终究逃脱不了党纪国法的惩罚。庭审现场,参与旁听的党员干部通过法庭调查、证据出示、法庭辩论、最后陈述等流程,见证了被告人方某某身为公安干警如何越过红线底线,走上违法犯罪的道路。

“看到曾经一起工作的同事如今站在被告席上,恍如隔世!真是一失足成千古恨。”参加现场“零距离”旁听庭审的公安民警一个个神情凝重,内心深受震撼,纷纷表示在今后工作中要不忘初心,严格遵守党纪法规,忠诚履职、克己奉公。

此次庭审旁听警示教育活动是该区纪委区监委“不忘初心、牢记使命”主题教育的一项重要内容。在主题教育中,该区纪委区监委坚持用好身边“活教材”,开展多种形式的“警示教育铭初心”活动,做到以案说纪、以案释法,给党员干部积极打好拒腐“预防针”,架起“高压线”、筑牢“防火墙”,做到不忘初心,警钟长鸣。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统