鹿城:对15家单位29个重点项目开展侵害群众利益问题专项整治

发布日期:2019年09月27日

“此次专项整治行动为“9+4”专项整治中一项内容,整治重点包括教育医疗、环境保护、食品药品安全等民生领域侵害群众利益问题,以及发生在群众身边的不正之风和“微腐败”等。”日前,在鹿城区扶贫、民生领域不正之风和侵害群众利益问题专项整治工作推进会上,区纪委监委相关负责人全面部署重点工作任务。

此次专项整治由区纪委区监委机关牵头,区发改局、区教育局、区公安分局、区民政局、区住建局等15家部门职能单位参与,重点整治项目29个。10月初通过区级媒体向社会公开集中整治项目,10月份在“清廉鹿城”等平台每周集中通报曝光若干典型问题,11月份在官方微信、网站或主流新闻媒体上开辟专栏,分批滚动亮晒15家单位集中整治项目取得的成效和典型整改案例。

区纪委监委相关负责人表示:“我们将从讲政治高度出发,深化思想认识,把专项整治工作成果作为检验主题教育成效的重要标准,以专项整治为切入点,不断把主题教育引向深入。”(鹿城区纪委监委)

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统