瓯海:重走红色寻根路 重温历史忆初心

发布日期:2019年09月27日

随着“不忘初心、牢记使命”主题教育持续升温,9月26日,瓯海区纪委区监委组织全体党员干部分四批赴位于郭溪街道的温州和平解放谈判旧址——景德寺,开展缅怀革命先烈、重温入党誓词等主题党日活动,现场接受红色主题教育。

据悉,瓯海区作为浙南革命的重要阵地,在90多年的风云激荡中见证了浙南红色革命力量聚沙成塔,见证了革命转危为安的历史性时刻。在四周绿树的映衬下,白墙黑瓦的景德寺外墙上,嵌着“和平谈判旧址”的石碑格外醒目,党员们满怀崇敬之情参观了革命陈列展品、图片说明、革命事迹介绍以及温州和平解放谈判旧址,通过图片和讲解回顾了共产党人70年奋斗历程,感受了革命先辈英勇无畏、艰苦奋斗的奉献精神。

在参观后进行的解放思想大讨论中,每个党小组由一名代表进行发言,大家结合自己的工作岗位,对标对表“我们要做什么?变化变革,我们带来了什么?实效实惠,群众得到了什么?”三个方面进行思考,畅所欲言。

区委常委、区纪委书记、区监委代主任李群以普通党员的身份参加了本次活动,与全体党员一起瞻仰了革命先烈的英雄事迹,重温了红色革命历史,也重温了入党誓词,他指出要把主题教育的红色之旅转化为干事创业的行动自觉。

“革命先辈的奋斗精神是我们宝贵的红色思想财富,是我们来时的路,是我们的根。”大家纷纷表示,将从红色文化中汲取发展力量,做好本职工作,不忘初心,砥砺前行,弘扬红色精神,为推进新时代瓯海纪检监察工作高质量发展添砖加瓦。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统