驻市财政局纪检监察组:开展主题教育集中学习周活动

发布日期:2019年09月27日

日前,驻市财政局纪检监察组认真落实市委主题办和市纪委市监委要求,以抓实抓细学习教育为目标,组织开展以“现场教学、党课专学、集中领学”为重点的主题教育集中学习周活动,为主题教育开好头、起好步。

现场教学感悟初心。9月18日,前往平阳开展“初心之行”革命传统教育,拉开了主题教育集中学习周活动序幕。支部党员参观了“省一大”会址、陈列馆、闽浙边抗日救亡干部学校校史馆,认真聆听现场讲解,追寻革命足迹,并重温了入党誓词,在现场教学中感悟红色革命的“初心”,接受了深刻而生动的党性教育和思想洗礼。

专题党课深化认识。9月19日,支部书记结合学习体会和工作实际,为党员干部上专题党课,追溯了共产党人的初心使命,客观分析当前工作存在的差距和不足,要求全体干部要以主题教育为契机,一以贯之学习习近平新时代中国特色社会主义思想,一以贯之坚决做到“两个维护”,一以贯之贯彻落实全面从严治党方针要求,坚守初心,勇担使命,找好差距,认真整改,把学习成果体现在推进派驻监督工作的实际成效上。

集中领学夯实基础。制定学习计划,丰富学习内容,除“两书一章”等规定书目外,结合纪检监察工作特点,将习近平关于党风廉政建设和反腐败斗争、全面从严治党的重要论述以及监督执纪工作规则、监督执法工作规定、问责条例等确定为必学内容。改进学习方式,严肃学习纪律,采取“轮流领学制、轮流发言制、全员参与制”的学习方法,通过“三会一课”、主题党日、“周一夜学”等载体,激发学习兴趣。党员干部克服工学矛盾,静下心来读原著、学原文、悟原理,紧密结合自身实际,对标对表讲认识、谈体会,依次进行了深入交流发言,推动学有所获、学有所悟、学用相长。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统