市纪委监委举行领导班子第一次专题读书会

发布日期:2019年09月29日

按照“不忘初心、牢记使命”主题教育部署要求,日前,市纪委监委举行领导班子第一次专题读书会。

 

专题报告

 

 

市委党校副校长、教授蒋儒标作《浙南革命与党的初心使命》专题报告,他围绕共产党人的初心和使命,对红十三军在浙南活动和发展、中共浙江省一大召开、温州和平解放等重大历史事件进行了深入浅出的阐述,让全体纪检监察干部重温了波澜壮阔的浙南革命史。大家纷纷表示,在今后工作中要坚定理想信念,聚焦主责主业,强化担当作为,着力营造风清气正的政治生态。

专题研讨

 

 

“要始终把坚定理想信念作为守初心担使命的出发点,用习近平新时代中国特色社会主义思想指导纪检监察工作实践。”

“守初心担使命要敢于斗争、善于斗争,始终保持‘不破楼兰终不还’的昂扬锐气,以永远在路上的执着把反腐败斗争推向纵深。”

“坚定理想信念、牢记初心使命,就要始终把人民立场作为根本立场,做到勤政为民不懈怠。”

......

在委领导班子理论学习中心组专题研讨会上,全体班子成员围绕党的政治建设、党性修养、理想信念等方面,谈感悟、谈收获、谈问题、谈打算,交流了心得体会。

 

集中自学

 

 

委领导班子成员、委机关各部室负责人及副县级以上领导干部进行了集中自学,通读精读《中国共产党章程》《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》,集中观看《信仰的力量》等党性教育片。通过集中学习、观看教育片,进一步了激励党员干部永葆入党初心,做到心中有信仰、行动有力量,推动温州纪检监察事业高质量发展。 

 

读书会要求,全体纪检监察干部要把“不忘初心 牢记使命”主题教育作为重大政治任务,深刻学习领会、准确理解把握习近平总书记重要讲话精神实质,不断增强守初心、担使命的思想自觉和行动自觉。要牢固树立政治机关的意识,带头做到“两个维护”,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要始终坚持问题导向、效果导向,在主题教育中把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,切切实实以优良的工作作风、苦干实干的斗争精神、敢于拼搏的使命担当推动全面从严治党向纵深发展,以反腐败斗争和党风廉政建设的优异成绩献礼新中国70华诞。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统