市委直属机关纪检监察工委:持续正风肃纪 践行初心使命

发布日期:2019年09月29日

为进一步深化“不忘初心、牢记使命”主题教育,巩固落实中央八项规定精神成果,市委直属机关纪检监察工委提早谋划部署,加强廉政教育,强化监督检查,打好纠正“四风”问题组合拳,以实际行动践行纪检监察机关的初心和使命。

向市直机关党组织和纪检组织印发监督执纪工作通知,要求在“不忘初心、牢记使命”主题教育开展期间及中秋、国庆双节将至的重要节点,把落实中央八项规定精神、加强作风建设作为主题教育的重要内容,提前谋划,一体推进,切实严明纪律要求,严格监督检查,确保紧绷纪律之弦不松懈,紧抓纠正“四风”工作不松劲。

借助广播、app、廉政网站等教育平台,每天传播清风寄语2条,推送违反中央八项规定精神等违纪典型案例,解析党纪条款,亮明党纪红线,常敲纪律警钟,不断提升党纪党规教育的广度、深度和精度,筑牢机关党员干部不想腐的思想防线,在机关层面积极营造浓厚的反腐倡廉氛围。

组织开展正风肃纪专项检查,紧盯隐形变异新动向、新表现,密切关注规避重要节点、“错峰”违纪等苗头问题,围绕5个方面问题,结合“9+4”专项整治重点,针对执行“三公”管理制度、执行财经纪律和厉行节约有关规定等情况每周进行一次地毯式检查。截至目前,市委直属机关纪检监察工委已开展明察暗访3次,检查单位12家。

下一步,市委直属机关纪检监察工委将坚持问题导向,加大监督检查力度,督促整改落实到位,持续保持正风肃纪的高压态势,不断把“不忘初心、牢记使命”主题教育引向深入。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统