当前位置:首页 > 监督曝光

乐清:通报4起违反“清廉学校”建设典型案例

发布日期:2019年09月30日

为加强作风纪律建设,强化警示教育,近日,乐清市纪委通报近期查处的4起违反“清廉学校”建设典型案例。

1.雁荡镇第二中学原校长林佳匡私设小金库,违规用于福利支出等问题。2016年6月,雁荡镇第二中学在与本市某民办学校开展办学合作过程中,收取帮扶款20万元。林佳匡违反收支两条线规定,将帮扶款存入个人银行账户,用于改善学校食堂伙食,组织教职工外出旅游、清理学校历史遗留债务等。林佳匡还存在其他违纪问题。2019年6月,林佳匡受到党内严重警告、政务降低岗位等级处分。

2.天成第一中学校长吴福松滥发津补贴问题。2017年9月,天成第一中学经校委会决策,采取投标形式,将学校小卖部以84000元/年的标准对外承包经营,并已收取第一年的承包费84000元。该笔资金学校未按规定收缴同级财政专户,而是作为工会福利,以寒假福利、会议补贴等名义发放给校内教师职工。鉴于吴福松主动交代并清退钱款,2019年9月,吴福松受到党内警告处分。

3.福溪学校原校长周兆亮为民办学校提供学生学籍挂靠并收受礼卡问题。2017年5月份,经熟人介绍,周兆亮违反学生学籍管理的有关政策规定,擅自允许市某民办学校在其学校挂靠学生学籍25名,相关学生在福溪学校登记学籍信息,但实际是在民办学校就读。2017年10月,该民办学校负责人为感谢周兆亮提供的方便和关照,送给周兆亮一张价值1万元的礼卡,周兆亮予以收受。2019年3月,周兆亮受党内严重警告处分,并降职处理。

4.磐石镇小学校长卢阿忠、原校长陈道海监管不力问题。2016年,磐石镇小学原在编教师冯某某,隐瞒教师身份申领因私护照违规出国,并在国外滞留2年多时间。未办理正式请假手续,仅以看病名义口头通知学校相关管理人员。期间,学校两任校长陈道海、卢阿忠未履行职责作相应处置,听之任之。2018年,经调查后,该教师作解聘处理。2019年5月,陈道海、卢阿忠分别受到党内警告处分。(乐清市纪委监委)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统