龙湾:将主题教育深入落实到巡察工作当中去

发布日期:2019年09月30日

“在《在中央政治局常委会审议<关于中央巡视工作领导小组第一次会议研究部署巡视工作情况的报告>时的讲话》中,习近平总书记讲,巡视是党章赋予的重要职责......”连日来,每当午饭过后,在龙湾区委第四巡察组进驻的永中街道办事处9楼会议室里,都会准时响起巡察组工作人员学习、讨论习近平新时代中国特色社会主义思想相关讲话精神的声音。

“参加了巡察组里的主题教育才知道,原来习近平总书记关于巡视工作发表了这么多真知灼见,巡察工作如何高效开展,依我看,早学、多学、深入学主题教育是捷径。”区委第四巡察组巡察员洪展翔感慨地说道。

为深入贯彻落实主题教育,让主题教育覆盖到每一位巡察干部,在第二批主题教育启动伊始,龙湾区巡察机构党支部就出台了主题教育活动方案,对巡察干部提出了“三体现”“两个要”“四不做”的要求。针对巡察干部多数时间不在本单位,且巡察队伍往往包括外单位抽调人员的情况,该党支部要求各巡察组在进驻单位利用午休、下班时间就地学习。针对巡察工作时间紧、大段空闲时间少的特点,该党支部创新学习方式,除有条件集中学习外,还要在微信平台上进行每日一学,由各巡察组组长对平台学习情况进行监督、汇总。

“在开展巡察工作同时进行主题教育,既是我们巡察期间以身作则的自我要求,也是用习近平新时代中国特色社会主义思想这一法宝理论指导巡察实践的迫切需要,不但不能松一松、放一放,反而更要高标准、严要求,不折不扣推进落实。”龙湾区委巡察办负责人说道。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统