永嘉:主题教育“一个也不能少”

发布日期:2019年09月30日

“担使命,就是要勇于担当负责,积极主动作为,敢于直面风险挑战,具体到当前,我们既要克服家庭生活中的种种困难,又要直面审查调查工作带来的各种挑战……”9月29日,永嘉县纪委监委第一专案组临时党支部共10名同志利用休息时间开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习,临时党支部书记章贵平分享了自己对审查调查工作中如何体现担当作为的思考。

自9月12月下午动员部署以来,永嘉县纪委监委坚持统筹谋划,坚持把开展主题教育与监督执纪问责、监督调查处置工作有机融合,统一制定计划,同步推进主题教育,确保纪检监察干部参加主题教育“一个都不能少”。

为保障主题教育开展质量,永嘉县纪委监委结合实际情况,专门为长期在外集中办案的专案组设计了临时党支部的主题教育方案,为办案一线同志们送上了“定制套餐”。“共有5个方面12项任务,除了规定动作外,突出两书一章的学习,对《监督执纪工作规则》、《监督执法工作规定》的学习,紧密结合审查调查工作,收集意见建议、交流分享经验。”章贵平介绍,该支部通过每日不定期选学、每周一次夜学的形式,见缝插针,挤出时间,保障案件审查调查和主题教育同步推进。

另外,县纪委监委还加强对退休病患者的结对帮扶学习,真正做到主题教育“一个也不能少”。如离退休党支部通过建立家属微信群进行学习内容转送,有效破解了老同志难集中、难同志到位的问题。党风室郑建兄同志除了第二党支部支部委员、普通党员的身份外,最近又多了一个帮扶导师的身份,负责同科室因伤请假项张扬同志的一对一帮扶教学,不但要提前送去主题教育书籍、还要将各级会议精神通过微信等形式及时转发学习。

“学习教育全覆盖,为推进主题教育深入开展打下了坚实的基础。我们将同步抓好抓实调查研究、检视问题、整改落实,推动纪检监察干部把政治自觉、思想自觉转化为行动自觉,从而实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标任务。”永嘉县纪委监委相关负责人表示。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统