泰顺:畅谈“我和我的祖国” 续写纪检使命新篇章

发布日期:2019年09月30日

为庆祝新中国成立70周年,深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育扎实开展,9月29日晚,泰顺县纪委监委以“青年说”沙龙为载体,以“我和我的祖国”为主线,组织全体党员干部参加主题教育专题学习,以这种特殊的形式纪念祖国70华诞。

活动邀请到代表不同年代的60后、80后和90后三位嘉宾,从衣食住行谈到文化娱乐,从消费观念谈到GDP增长,从工作理念谈到家国情怀……“无限的过去都以现在为归宿,无限的未来都以现在为渊源。”畅谈中,全体党员的回忆渐渐被拉回到那个物质条件贫乏的年代,同时也对今天拥有的幸福生活倍感珍惜。

“你印象里最深刻的一件事是什么?”

“三十多年前我刚参加工作时,我爸嘱咐我两句话,一是要廉洁,二是要肯干。这么多年来我一直把这两句话记在心上,它督促着我在任何岗位上都要脚踏实地地干好本职工作。”县纪委派驻县委办纪检监察组组长何剑锋说。

“汶川地震那一年我上高一,那种全国人民在灾难面前万众一心的场面对我触动很大,我把身上所有零钱都捐了出来,希望以微薄的力量帮四川早日度过难关,这也让我对这片土地有了更深切的归属感,更加热爱我的国家。”党员饶彬彬言语中带着一种坚定。

谈到这里,台下观众的思绪也被牵动起来,大家纷纷举手发言,谈变化,谈触动,谈向往,谈吐间对祖国的热爱之情和感激之情溢于言表。

“我记得2008年北京奥运会时,我国得到的金牌数量排名世界第一,那一刻,身为中国人的我感到无比骄傲和自豪。”党风室干部蔡志永感慨到。

“结合工作,谈谈我们能为祖国做点什么?”

“我觉得做为一名新时代纪检监察人,为我们伟大的党伟大的祖国奉献一份力量,是我们应尽的职责。我们要聚焦主责主业,坚决正风反腐,全力维护群众的根本利益,争当清廉泰顺的维护者,既立稳政治理论的压舱石,又磨利业务技能的金刚钻,还要严守纪律规矩的高压线。”县监委委员林正瑜饱含深情地说到。

“以这种形式开展主题教育非常有意义,让我们在回忆中唤醒对党和祖国的热爱,更加坚定了一个共产党员的初心使命,全体党员要时刻保持良好的精神状态,以更强烈的责任感投身到纪检监察事业中。”县纪委监委相关负责人表示。

活动中,全体党员干部还一起深情合唱《我和我的祖国》,以此来表达对伟大祖国的热爱,共同祝愿祖国繁荣富强。(泰顺县纪委监委)

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统