当前位置:首页 > 清廉温州进行时

驻市综合行政执法局纪检监察组:健全廉政档案 夯实监督基础

发布日期:2020年10月14日

建立健全廉政档案,是做实做细监督职责的基础性工作。近日,驻市综合行政执法局纪检监察组在核查某干部问题线索时,发现另一干部工作经历有出入。同时在核查过程中,也收到了反映此内容的信访件。为此,该组从更新核查廉政档案为入手,做深做细该项工作,进一步夯实监督基础。

该组集中精力,坚持“对标对表、突出重点、按人归档、动态更新、方便实用、安全保密”的原则,扩大监督对象,将2个监督单位的股级以上共286名干部作为建立健全廉政档案的重点,围绕干部信息、问题线索及处置情况、廉政意见回复情况、民主生活会说明情况、其他廉政档案等方面,协调驻在单位组织、人事等部门收集完善资料,实现了重点监督对象电子廉政档案全覆盖。

下一步,该组将对有关数据信息进行汇总分析,做到定期分析研判、随机抽查核实,让廉政档案发挥既抓准“个性”,又掌握“全貌”的作用,有针对性地开展教育管理监督,采取有效措施防范化解风险挑战,以更严更高标准实现队伍建强,干部过硬。(驻市综合行政执法局纪检监察组)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统