当前位置:首页 > 要闻

《浙江日报》大篇幅点赞我市着力优化基层政治生态工作

发布日期:2020年10月28日
分享按钮

今年以来,我市各级纪检监察机关结合实际,创新方式方法,采取多项措施,有力推动了基层治理工作,优化了基层政治生态。10月25日《浙江日报》第四版对我市龙湾、瑞安、永嘉、苍南等地纪检监察机关的典型经验和特色做法进行了宣传报道。现予以转载,敬请关注!

龙湾:“四责协同”优化基层生态

摘要:为加快构建全面从严治党“四责协同”机制,龙湾区纪委区监委出台了《推进全面从严治党“四责协同”机制建设的实施意见(试行)》和责任清单,设置党委(党组)主体责任、纪委监督责任、党委(党组)主要负责人第一责任清单、领导班子成员“一岗双责”责任清单,并针对如何强化4个责任主体间的横向协同协作与纵向传导贯通,提出了明确的联动举措和路径要求。

瑞安:护航基层治理 规范“监督力”

摘要:为做好“家门口的监委”工作,瑞安市纪委市监委积极探索“一站四员”运行模式,即在街道监察办下面设立社区监察工作联络站,并聘任监察助理员、监察联络员、监察信息员、监察巡察员,推动基层监督从有形覆盖向有效覆盖转化,打通监督“最后一公里”。

永嘉:审评同步 乡镇自办案件提质增效

摘要:永嘉县纪委县监委着力打造“铁案工程”,实行“审”“评”同步的案件质效评查机制,在原有案件质量评查体系的基础上,前移质量评查关口,在案件审理过程中开展质效评查,推动乡镇纪委自办案件提质增效。

苍南:把脉开方 信访举报减量

摘要:苍南县纪委县监委实施信访问题“三见面三反馈”机制,做到调查前与信访对象一见面,反馈受理情况;调查中与信访对象一见面,反馈调查进展;调查结束后,与信访对象一见面,反馈调查处置结果。通过提高信访首办环节的工作质量和效率,加强源头预防,努力把矛盾化解在早、化解在小,不断减少信访存量。

点击(http://zjrb.zjol.com.cn/html/2020-10/25/content_3376876.htm?div=-1)阅读更多

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统