当前位置:首页 > 清廉温州进行时

驻市人大机关纪检监察组:持续推进“清风三助” 为优化营商环境护航

发布日期:2020年11月13日
分享按钮

近日,驻市人大机关纪检监察组召开“清风三助”专项监督推进会,围绕市委打造一流营商环境的中心工作,强化监督职能,实施精准监督,以打造清廉“三微”为载体,用铁的纪律优化营商环境,构建“亲清”政商关系,保障市委重大决策部署在各综合监督单位落实落地。

明确监督职责,做到有规可循。根据市纪委监委工作部署,驻市人大机关纪检监察组积极发挥“探头”作用,推出“清风三助”监督工作,对5家单位职能进行梳理,明确将市经信局、市政务服务局及市政府驻上海联络处作为监督重点,通过开展专题研判、对接业务处室、掌握工作进度,督促各单位党组高站位、明主责、准定位,制定监督工作清单,细化工作任务,做到监督有内容、有举措。

坚持问题导向,做到精准监督。派驻纪检监察组坚持问题导向,聚焦社会关注、民营企业反映较多的营商环境不够优化、亲清交往尺度把握、小微园区规范化运作、干部懒政无为等3方面8类问题,制定监督月计划,通过听取汇报、重点谈话、查阅资料、走访座谈、明察暗访等方式,不定期开展监督工作,推动各单位整改,提升破解问题的效能。

强化常态监督,做到协同发力。通过推进会与各综合监督单位机关纪委建立协同联动工作机制,强化专项监督过程管理,对“清风三助”各项监督任务做到“项目化”启动、“清单式”推进、“销账式”办结,开展监督反馈,督促各单位不断完善机制,创新举措,做到优服务、明目标,确保交出年度高分答卷。(驻市人大机关纪检监察组


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统