当前位置:首页 > 清廉温州进行时

精准培育 打通年轻干部成长“绿色通道”

发布日期:2020年11月18日
分享按钮

“下基层和群众打交道多了,做好群众工作的能力也得到了很大的提升,这是一次很好的锻炼机会。”日前,苍南县90后纪检监察干部罗小伟被选派到灵溪镇渎浦老街房屋拆迁攻坚行动组担任小组长,当所在的小组顺利签下4间房屋的拆迁协议时她感受颇深。

今年以来,苍南县纪委县监委围绕锻造匹配“重要窗口”纪检监察铁军目标定位,立足年轻干部选育管用,全面实施年轻干部“成长工程”,按照提素质、育人才、强管理的“三位一体”管理要求,着眼干部队伍专业素养提升,落实“结对+选拔+管理”三项制度,积极打通年轻干部成长的“绿色通道”。

为加快纪检监察“新兵”角色转换,缩短年轻干部“成长期”,苍南县纪委县监委持续深化“青蓝”工程,选定资历深、业务强、经验丰富的纪检监察业务骨干,组成“导师团”,定期开展纪检监察业务知识和办案技巧培训课程。同时,安排各室主任和办案业务能手,与纪检新兵组成青蓝结对。

“我们现在实行新老干部结对传帮带,在以老带新的过程中也起到了以新促老的作用,实现了优势互补、共同提高,使纪检监察队伍不断迸发新能量。”干部室主任曹伊娜介绍道。

培育干部,不仅需要选准干部,更要给干部“压担子”。苍南县纪委县监委创新用人思路,全面实施“一线练兵法”,把案件查办、正风肃纪、信访维稳、农村基层、城镇建设、基层宣讲等“六个一线”作为发现和识别优秀年轻干部的主战场,让他们在急难险重岗位任务中干事创业、压担历练,不断磨砺成长。截止目前,共选派12名年轻干部担任“攻坚专员”,安排10名年轻干部参与到疫情防控、村(社)换届等一线岗位锻炼。

此外,苍南县纪委县监委实行梯次储备、分类培养,组建后备人才库,通过考核选拔、定向选拔、破格选拔等方式,储备一批85后、90后年轻干部常量。今年以来,共储备后备年轻干部3名,提任股级干部2名、副科级干部1名。

“发现培养选拔优秀年轻干部工作是一项战略性任务,我们要拓宽识人视野、敞开用人胸怀,多给机会、多压担子,让更多年轻干部脱颖而出,为年轻干部的成长成才创造良好环境。”苍南县纪委县监委负责人表示。(苍南县纪委县监委)

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统