当前位置:首页 > 清廉温州进行时

市委直属机关纪检监察工委:组织开展分众化岗位警示教育会

发布日期:2020年11月24日
分享按钮

为进一步做深做实审查调查的“后半篇”文章,强化岗位警示教育的针对性、有效性和精准性,近日,市委直属机关纪检监察工委组织市直单位130余名机关纪检干部和财务相关处室负责人,结合市直机关涉及财经领域党员干部违纪违法案例,用“身边事”教育“身边人”,引导党员干部心存敬畏、抵御诱惑,成功举办了市直机关分众化岗位警示教育会。

学习会上,市委直属机关纪检监察工委王雨露分析了反面典型案件违纪违法行为表现,剖析了具体原因,解读了相关党纪党规。市财政局行政政法处副处长朱思威阐释了财政相关规定,并对财经领域工作人员易犯的错误进行了深入解析。与会人员纷纷表示分众化警示教育会把涉及财经岗位的腐败风险、违纪违法行为及原因揭示出来,触动内心,敲响警钟。同时,通过学习对相关党纪法规也有了更深入的理解,对日常工作用权有了更清晰的界限。

下一步,市委直属机关纪检监察工委将继续运用市直机关党员干部违纪违法典型案例,变“大水漫灌”为“精准滴灌”,有的放矢、对症下药、靶向施教,努力让每个案件的教育效果实现最大化,进一步筑牢机关党员干部“不想腐”思想防线,推进清廉机关建设不断深入。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统