当前位置:首页 > 清廉温州进行时

驻市国资委纪检监察组:为推动“两个责任”落实“加油充电”

发布日期:2020年11月25日
分享按钮

“这次集中培训虽然时间短,但靶向明确、内容丰富,具有很强的指导性、针对性和实践操作性,感觉十分‘解渴’……”在市属国企廉政风险防控专题培训班上,一位市属国企负责主体责任落实的分管领导道出了自己的培训感悟。

为了解决市国资系统部分党建、纪检监察干部在全面从严治党新形势下工作不得其法、本领恐慌等问题,近日,驻市国资委纪检监察组联合市国资委举办了市属国企廉政风险防控专题培训班。来自各市属国企“两个责任”落实相关机构的分管领导、负责同志和部分县(市、区)的国企代表50余人参加了培训。

本次培训将理论与实际工作相结合,通过学习党的十九届五中全会精神、政务处分法等理论知识,帮助参训学员准确把握全面从严治党新内涵、新要求;通过提升廉政风险防控能力、传授办案谈话技巧、加强网络危机处理等实务内容,为参训学员就工作中碰到的实际问题进行答疑解惑;通过心理教学和情绪管理课程,让学员们更好地找到工作和生活的契合点,达到健康生活、快乐工作的目标。

参训学员们一致认为,通过此次培训,使他们对落实全面从严治党“两个责任”有了更加清晰的认识,对如何更好地履职尽责有了更加深入的思考,进一步统一了思想认识、厘清了工作思路、传授了工作方法。培训结束之后还要充分运用好培训成果,不断强化学习,进一步履行好“一岗双责”,不断提升纪法兼通、业务过硬、敢于善于斗争的能力素质,为推进温州清廉国企建设贡献力量。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统