当前位置:首页 > 要闻

方向赴苍南开展扶贫结对帮扶活动

发布日期:2020年11月27日
分享按钮

今天上午,市委常委、市纪委书记、市监委主任方向率相关部门、企业赴苍南县赤溪镇,开展扶贫结对帮扶活动。

方向一行分别来到了赤溪镇南头村贫困户郑上镇和林维杰家中,仔细询问他们的生产生活情况和身体状况。当得知郑、林两户人家都是因病致贫后,方向鼓励他们说,困难是暂时的,相信只要有党和政府的帮扶,一定会渡过难关、过上幸福生活的。方向叮嘱随行的苍南县各有关部门要时刻把群众的冷暖放在心上,及时解决他们的具体困难。

方向实地调研了赤溪镇扶贫工作开展情况,与脱贫攻坚一线工作人员进行座谈。赤溪镇汇报了近年来完善农村基础设施,谋划扶贫项目,带动了低收入农户增收致富,实现贫困人口脱贫等情况。

听取汇报后,方向对苍南县扶贫工作予以充分肯定,指出今年是高水平建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的收官之年,各地各部门要奋力冲刺,进一步汇聚力量,采取有效措施,带领广大群众特别是低收入农户,真正迈入高水平全面小康社会。

方向要求,苍南县要巩固扩展脱贫攻坚成果,更好地利用帮扶资金、发挥当地资源优势、依托新兴业态,切实增强发展动力,提升发展实力,激发发展活力。要扎扎实实做好村(社)换届工作,加强基层基础,选好致富“带头人”,紧盯村级“微权力”,进一步改善农村政治生态,切实为乡村振兴提供坚强纪律、组织保障。要继续动员社会各界力量,加大结对帮扶力度,指导帮助低收入农户就业创业,让老百姓的腰包鼓起来,使脱贫攻坚成果经得起检验,推动全县人民走向共同富裕。

座谈会上,还举行了扶贫结对捐资仪式。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统