当前位置:首页 > 清廉温州进行时

驻市府办纪检监察组:监督护航村级组织 换届选举

发布日期:2020年11月27日
分享按钮

驻市府办纪检监察组认真履行职责,以严肃换届纪律、突出专项督查、快速处置问题线索为重点,全程做好村级组织换届监督工作,为顺利完成换届选举提供纪律保障。

宣传教育严纪律。在全面宣讲村社换届纪律,指导发放《换届纪律宣传手册》、《换届纪律清风卡》的同时,纪检监察组还会同瓯江口管委会机关纪委深入分析上届村级组织换届过程中的易发多发问题,在警示教育上加力,有针对性地开展反面典型案例警示教育、谈心谈话等工作。严格按照村级换届联审要求,重点监督意向人选资格初核、联审。

延伸监督到基层。今年4月以来,纪检监察组第一时间制定村级换届重点监督方案,多次由主要负责人、联系负责人带队赴村开展“1对1”换届工作督导,对9个村做好换届政策和纪律宣传、村选情排摸及村干部候选人研判、党员违纪违法排查、“扫黑除恶”专项整治、清廉村居建设等重点进行督查。指导村监委进一步理清和规范工作职能,有效发挥“前沿哨兵”作用,把监督触角向基层、向群众身边延伸,营造风清气正的换届氛围。

信访举报快处置。依托村监察联络员队伍和云端监察联络站,进一步拓宽群众信访举报渠道。对收到的涉及候选人的信访问题线索,督促指导灵昆街道纪工委快查快结,针对重大问题线索,纪检监察组会同纪工委进行专题研究、切实解决问题,确保了村级换届选举工作的顺利进行。(驻市府办纪检监察组)

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统