当前位置:首页 > 清廉温州进行时

驻市委宣传部纪检监察组:监督推进大型活动资金规范化管理

发布日期:2020年11月03日
分享按钮

日前,驻市委宣传部纪检监察组召开专题会议,就推进大型活动资金使用规范化管理工作作出部署。

会议以温州晚报组织开展“月光经济幸福周”大型活动为案例,采取全案分析的形式,深入研讨温州日报报业集团专项试点工作做法和经验。会议要求各综合监督单位党委(党组)切实履行主体责任,把加强大型活动资金使用规范化管理作为今年加强党风廉政建设工作的重要内容来抓,学习借鉴试点工作做法和经验,结合自身实际和业务特点,深入研究组织举办大型活动工作规律,查摆分析举办活动过程中涉及人、财、物等管理方面的漏洞和不足,聚焦招投标、物品和服务采购、资金支付和捐助物资的使用等风险环节,在今年年底前制定出台或修订完善大型活动资金使用规范化管理工作制度。通过建章立制,规范大型活动资金使用程序,落实廉政风险监督防控措施,实现对大型活动资金使用规范化管理工作目标。

今年以来,针对市级宣传文化系统大型活动多、在资金管理使用方面普遍不够规范、存在较大廉政风险的实际情况,驻市委宣传部纪检监察组把大型活动资金使用管理纳入专项监督整治工作来抓,先行安排在温州日报报业集团进行专项试点,并取得了一定的制度成果和成功经验。温州日报报业集团以全流程规范执行、全环节防范把关、全动态监管问责为总要求,构建专项、专人、专账、专用、专审“五专”模式,出台了“三重一大”事项集体决策制度实施细则、经营性策划项目采购管理暂行办法、大型活动专项资金使用管理暂行办法等3个明确具体操作流程的规范性文件,对大型活动组织实施和资金使用进行规范化管控,切实提升了廉政风险防控能力。(驻市委宣传部纪检监察组)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统