当前位置:首页 > 要闻

【战“疫”传真】 “钉钉”视频连线 为“疫”线干部澄清正名

发布日期:2020年02月13日

“感谢你们及时帮我澄清正名,我心里的疙瘩终于解开了。请你们放心,我一定鼓足干劲,加油干!”平阳县海西镇卫生院负责人钟方伟在视频会上激动地说。

2月10日上午8点半,来自平阳县纪委监委、县卫健局、海西卫生院的7名工作人员,或手持手机或坐在电脑前,参加一场特殊的“钉钉视频”信访澄清会。

此前,县纪委监委收到群众举报,反映海西镇卫生院玩忽职守、隐瞒疫情等问题。经查,1月29日,体温偏高的薛某罔顾当地镇政府和海西镇卫生院的多次宣传告诫,私自开车进入该卫生院大院。该院负责人和有关人员当场制止其下车,并立即联系医疗巡回车,将相关情况向当地镇政府汇报。在各方协助下,最终薛某到定点医院接受检查。在整个过程中,该院处理规范、汇报及时,并不存在玩忽职守、隐瞒疫情等问题。

通报调查情况、当事人表态、主管部门相关负责人发言……会议议程紧凑,内容言简意赅。20分钟后,视频会议结束,参会的7名工作人员又立即各自奔赴战“疫”一线。

既要精准问责,也要激励担当。疫情发生后,平阳县纪委监委第一时间开通涉疫信访举报“绿色通道”,受理处置疫情防控工作中党员干部、监察对象的信访举报,做到归口受理、快办快结。截至2月9日,该县纪委监委信访室共受理涉疫信访举报16件(次),办结14件(次),其中失实举报7件(次)。同时,该县纪委监委注重严肃核查处理诬告陷害行为,对反映不实的及时予以澄清正名,为逆行在这场战役中的一线干部撑腰鼓劲。

“利用‘钉钉’办公系统视频会议功能,通过网络端进行澄清正名,既能最大程度减少人员面对面交流,又能第一时间还干部清白,激励干部放下包袱、坚守岗位、奋战‘疫’线。”该县纪委监委有关人员表示。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统