当前位置:首页 > 轮播图

省纪委副书记、省监委副主任罗悦明来我市督查疫情防控工作

发布日期:2020年02月08日

2月1日,省纪委副书记、省监委副主任罗悦明一行来我市苍南、龙港等地,就我市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作开展督查。市委常委、市纪委书记、市监委主任方向陪同督查。

罗悦明说,自疫情发生以来,温州市坚持把疫情防控工作作为当前压倒一切的重大政治任务,严格贯彻落实省委、省政府“一确保两争取”防控目标和“十个最”防控措施,主动应对、果断决策,坚持村自为战、全民参与,实行网格化管理、捆绑式责任,突出“拉、守、查、隔、巡”五个字,举全市之力打好疫情防控阻击战。苍南、龙港两地针对“入县口、入镇口、入村口和户门口”,严格执行信息登记和分类管控措施,全面落实“1+6”隔离管控模式,有效做到了“外防输入、内防扩散”。

随后,督查组来到市纪委监委廉政教育中心查看疫情防控工作开展情况,对市纪委监委始终把留置场所疫情防控工作作为重中之重,立足“零隐患、零流入、零疫情”,全力以赴做好留置场所安全保障各项工作予以充分肯定。

方向汇报了我市疫情防控监督检查工作情况。市纪委监委不折不扣落实好省纪委和市委关于疫情防控工作的各项部署,按照“疫情防控工作部署到哪里,监督检查工作就跟进到哪里”的要求,组建了15个专项督查组和171个督查小组,由委领导班子成员带队,重点围绕“6+N”内容采取明察暗访、市县联动的方式开展监督,协助各级党委把疫情防控工作责任和举措落实到位、贯彻到底。同时严肃执纪问责,强化警示教育,督促全市各地各单位全力以赴打赢疫情防控阻击战。

罗悦明对温州市纪委监委勇于担当、深入一线、靠前监督,切实发挥出职能作用,为有效落实疫情防控工作提供了坚强纪律保障予以肯定。他指出,当前温州正处于疫情防控阻击战的攻坚阶段,温州要充分认识疫情形势的严峻性和复杂性,围绕“奋战十天、拿下拐点”的目标,继续努力,尽快消灭传染源、尽快切断传播途径,尽快保护易感人群,坚决守住不发生社区传播这条底线,让疫情形势实现全面好转。

罗悦明强调,“隔离”是防止疫情蔓延的重要措施之一,也是控制疫情的关键环节,温州一定要以铁的决心、铁的措施、铁的纪律,按照“25条”紧急措施,针对不同对象,分类管理,坚决把隔离措施做到位。党委政府和相关部门要进一步做好服务保障工作,科学调配医疗资源,保障市场供应,同时也要进一步做好社会稳定工作,及时化解各类社会矛盾纠纷,防止因疫情发生产生社会不稳定因素。特别要发挥党的领导的政治优势,发动基层党组织发挥战斗堡垒作用和共产党员发挥先锋模范作用,主动参与到抗击疫情各项工作中。纪检监察机关要切实发挥监督检查的作用,上下一心,众志成城,以实际行动将疫情防控工作落到实处,取得更大的成效。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统