驻市府办纪检监察组:监督下沉 灵昆街道监察工作联络站迎来“首单”

发布日期:2020年05月26日

“你们能时常来我们街道村居,真是太好了!村居监察工作联络站刚刚设立,还要你们多多指导。”灵昆街道纪工委负责人如是说道。

日前,根据市纪委市监委《关于明确村(社区)设立监察工作联络站相关工作要求的通知》要求,驻市府办纪检监察组监督下沉,督促监察工作联络站履职尽职,把监督触角延伸到灵昆街道村级基层“最后一公里”,收集群众意见建议,充分当好一线监督“探头”。

4月16日,在市府办纪检监察组、洞头区纪委监委的监督指导下,灵昆街道9个村设立监察工作联络站,颁发了站长及联络员聘用证书,实现持证上岗“营业”,这标志着灵昆街道村(社)监察工作联络站工作已全面启动运转。

4月21日,灵昆街道各村监察工作联络站迎来了“首单生意”——开展“清账”行动。截至日前,各村均已完成2017年度-2018年度村帐清算和审计,2019年度-2020年第一季度的村财清算和审计已近尾声。此次“清账”行动,共清理出沙塘村空调采购不合理资金24050元,并针对该村审计中存在的项目招标不规范、村帐结算不及时等问题进行整改。

下一步,市府办纪检监察组将继续指导灵昆街道以村(居)监察联络站规范建设为载体,进一步提升村级基层治理质效,打造成为瓯江口新区小微权力“e”监督的示范新样板。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统