洞头:护航村级换届 清风与你同行

发布日期:2020年05月28日

“阿婆,接下来村里要换届了,你是村里的老党员,换届的纪律我跟你讲一讲,你也可以给大家宣传宣传。”

5月21日下午,洞头区纪委区监委走进东屏街道半屏社区开展“打伞破网”深挖彻查暨村社组织换届纪律现场宣传咨询活动。

活动现场,工作人员通过分发宣传册、宣传单、解答疑难问题等形式,宣传纪检监察机关在扫黑除恶专项斗争中重点查处群众身边的涉黑涉恶腐败、党员干部和公职人员充当黑恶势力“保护伞”、党员干部和公职人员干扰阻碍涉黑涉恶案件调查处理、党委、政府、部门、单位及相关人员在扫黑除恶专项斗争中失职失责等问题。


IMG_20200521_143543

“今年换届和以往不同,实行书记主任‘一肩挑’,换届纪律也越来越严了。宣传册上印了举报电话,我们走村入户也是鼓励群众要积极检举揭发破坏村级换届选举方面的黑恶犯罪线索。”半屏社区村务助理员说道。

“今年是村级组织换届年,我们把扫黑除恶工作与村级换届紧密结合,强化深挖态势,充分发动基层党员群众广泛参与,全方位、全过程、全覆盖协同推进扫黑除恶工作。”区纪委区监委相关负责人说道。

据悉,为深入开展2020年“打伞破网”深挖彻查工作,营造风清气正换届环境,该区纪委区监委注重畅通信访渠道,以举行现场宣传咨询、公布举报电话、邮箱等形式公开征集党员干部充当黑恶势力“保护伞”问题线索,并对查证属实的线索,根据贡献度,予以最高不超过50万元的奖励。同时,建立完善村干部资格审查联审机制,严把候选人资格审查,坚决防止“村霸”、涉黑涉恶等不符合村干部条件的人员进入村“两委”班子,坚决防止“带病提名”、“带病上岗”。

(洞头区纪委区监委)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统