龙港:“十条禁令”“十个不准”严明社区组织换届纪律

发布日期:2020年05月29日

 

风清气正的换届环境,是实现社区组织换届选举工作目标的重要保证。为做好设市后龙港首届社区组织换届选举工作,日前,龙港市制定下发《关于进一步严肃社区组织换届纪律的通知》,并统一印发到所有社区张贴,要求广大党员、干部、群众充分认识换届选举纪律的重要性和严肃性,切实做到“十条禁令”“十个不准”。

“严禁以暴力、威胁、欺骗、贿赂、利诱、伪造选票、虚报选举票数等不正当手段,妨害社区居民行使选举权和被选举权......”“不准向选举人赠送现金、存单、银行卡、会员卡、有价证券、 购物卡、支付凭证、电子红包(微信红包)或实物等进行拉票......”在强化十个严禁的基础上,龙港市加强对参选的人员和社区干部的监督教育管理,提出十个不准,要求各片区、部门在广泛宣传的基础上,加强监督检查,及时发现并严肃查处换届选举工作中的违纪违法行为。

“严明换届纪律”是当前换届选举工作的重要要求与坚强保障。为加强宣传教育和监督检查,自出台“十条禁令”“十个不准”后,龙港市纪委市监委迅速行动,出台《龙港市纪检监察组织分片联系工作方案》,组建换届风气督察组,对各自联系片区换届纪律执行情况进行巡回督查。同时,以换届试点片区湖前片区为重点,将“十条禁令”“十个不准”等纪律要求以及典型案例以漫画形式制作成宣传册,在13个社区进行分发并开展入户宣传,确保人人知晓,打造风清气正的换届环境。

“没想到这次换届选举这么严格,不仅社区用起了LED显示屏、张贴宣传单、播放喇叭等形式向我们宣传换届纪律,还专门编制了通俗易懂的小册子进行分发,真是太意外了”“火车跑得快,全靠车头带。我们一定要投出公正票,从‘好人’中选‘能人’,让素质硬、能力强的好干部带领我们社区更好发展!”龙港市三垟社区居民们纷纷感慨道。(龙港市纪委市监委)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统