平阳:云培训为村(社)监察工作联络站工作人员“充电”

发布日期:2020年05月08日

 

5月7日,平阳县纪委县监委举办为期一天的村(社)监察工作联络站成员培训会。本次培训会以视频形式召开,共设1个主会场、17个分会场,各乡镇专职纪检监察干部和各村(社)监察工作联络站站长、监察联络员参加。

据悉,4月17日,平阳县360个行政村、94个社区全面完成监察工作联络站设置工作,共有432名站长和1586名监察联络员受聘上岗。此次专题培训,旨在促进新上岗的监察工作联络站工作人员更好地履职,推动村(社)监察监督网络从有形覆盖尽快向有效覆盖转化。

本次培训邀请县纪委县监委党风政风监督室副主任陈节、县农业农村局农村合作经济审计服务站站长金英文、县纪委县监委案件审理室陈崇武等相关业务骨干授课。培训结束后,还对培训内容进行现场测验。

参训人员纷纷表示,授课内容丰富、主题突出,对联络站的工作职责和履职方式、村务工作中的廉政风险点、村务工作监督的难点、基层微腐败等问题,以及清廉村居建设等方面可能碰到的问题进行了详细解读,不仅学到了新思想、新知识,也明确了今后工作重点,受益匪浅。

“通过培训,我深刻地体会到监察工作联络站不只是个名号,背后是沉甸甸的责任。接下来,将学深悟透相关业务知识,以学促干、知行合一,切实发挥‘探头’和‘前哨’作用。”水头镇中元村联络站站长温兴碧深有感触地说。

“参加学习后,我更有信心、有决心把监察工作联络站的工作干好。今后将切实履行好监督职能,敢于监督、善于监督,协助村里抓好清廉村居建设”。海西镇宋埠村联络员冯宗林说。该县纪委县监委相关负责人表示,下一步将紧紧围绕省市纪委的工作部署,结合清廉村居建设重点任务和村级组织换届工作,积极探索,勇于实践,打造村(社)监察工作联络站的新样板,为提升基层治理水平提供更好的保障。(平阳县纪委县监委)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统