平阳:基层作风“清风”行动 护航村级组织换届选举

发布日期:2020年06月01日

 “各级组织和个人在村级组织换届选举工作中要严肃换届纪律要求,禁止参与任何形式贿选,严格遵守换届纪律“十严禁”“十不准”要求……”为认真做好村(社区)组织换届准备工作,营造风清气正的换届环境,平阳县纪委县监委下发《关于开展基层作风“清风”行动的工作方案》,并对严明换届工作纪律做出具体部署。

据悉,此次基层作风“清风”行动,以换届重点难点村(社区)为重点,整治破坏村(社区)组织换届纪律的不正之风和腐败问题,结合“强化清廉村居建设 有力推动基层治理”专项工作,着力解决一批影响顺利换届的农村基层信访问题,严肃查处一批违法违纪问题,通报曝光一批典型案例,为全县村(社区)组织换届顺利进行打下良好基础,推动全面从严治党向基层延伸。

4月份以来,该县纪委县监委围绕提前谋划换届纪律保障工作、建立村(社区)监察工作联络站、实施信访举报“三整治三提升”专项行动、开展“微腐败”问题“大筛查”、充分发挥巡察职能作用、严明村(社区)组织换届纪律等六大方面内容,认真履职尽责,抓实抓细相关准备工作。

该县纪委县监委表示,下步,将继续围绕村(社区)组织换届全流程强化监督,认真做好换届纪律的宣传教育工作,及时曝光一批查处的典型案例和典型人物,增强各级领导干部的责任意识和担当意识,强化广大党员干部的纪律观念和规矩观念;强化追责问责,对换届选举中操纵选举、拉票贿选、伪造选票等违纪违规问题,坚持露头就打,从快从严查处。(平阳县纪委县监委)

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统