当前位置:首页 > 轮播图

勇担当、强本领、守本色 当好“重要窗口”的建设者维护者展示者

发布日期:2020年06月17日

这个干部集训班不寻常——

不仅有党性教育、集中授课、

小组讨论

还有军事训练、团队破冰、

突发事件应急演练……

这就是市纪委市监委2020年度举办的“3030”审查调查业务骨干集训班。

6月15日,该班完成了封闭式高质量集训,圆满结业。市委常委、市纪委书记、市监委主任方向出席结业仪式并讲话。

“3030”培训计划,是市纪委市监委锤炼“四有”铁军的一项创新举措,全市纪检监察系统30名年轻干部,利用30天时间进行军事化管理、系统化培训,增强了党性修养,提高了工作技能,激发了工作热情,为纪检监察队伍注入新的活力。本次集训班组织筹备好、内容方式新、学风氛围浓、收获效果佳,有力推进了温州纪检监察“四有铁军”建设。

方向强调

纪检监察干部在“重要窗口”建设中担当着“双重角色”,既要展示自身的底色,也要做推动者、保障者,使命光荣、责任重大。各级纪检监察机关要对标“重要窗口”的使命,激发“想干事”的动力。把好干部入口关,严格政治标准、优化队伍结构;强化考核关,坚持和完善“三比三创”擂台赛,强化绩效考核和结果运用;畅通出口关,加强干部交流、加快干部进步,激励干部想干事的激情。纪检监察干部要对标“重要窗口”担当,增强“干成事”的本领,讲政治、讲担当、讲奉献,不断加强理论和业务学习,提高实践能力,做保障有力的能手、纪法皆通的高手、克难攻坚的强手,推动纪检监察工作高质量发展。

方向要求

“打铁必须自身硬”,纪检监察干部要更加自律,筑牢“不出事”的底线。要切实履行“一岗双责”,把抓班子、带队伍放在心上、扛在肩上、抓在手上,将从严管队伍落到实处。要坚持问题导向,严格监督检查,严厉纠正不正之风,强化风险管控。要始终把纪律挺在前面,严防“灯下黑”,努力打造一支忠诚干净担当的纪检监察干部队伍,当好“重要窗口”的建设者、维护者、展示者。

市纪委市监委领导班子成员,各县(市、区)纪委书记,派驻(出)机构、委机关各部门主要负责人等有关同志参加会议。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统