当前位置:首页 > 监督曝光

平阳:通报2起违反中央八项规定精神问题

发布日期:2020年06月24日

2020年端午将至,为进一步严明纪律,巩固拓展落实中央八项规定精神成果,持续释放纠治“四风”强烈信号,近日,平阳县纪委通报了近期查处的2起违反中央八项规定精神问题典型案例。

1.县文化和广电旅游体育局原党组成员林宣永等人违规套取财政资金设立“小金库”用于接待等问题。2011年11月至2018年1月,时任平阳木偶戏保护传承中心主任(县木偶剧团团长)林宣永,授意该中心副主任梅春、报账员陈彬,通过虚增业务费等方式违规套取财政资金设立“小金库”,合计金额78万余元,大部分用于违规接待等非正常支出。2020年1月,林宣永受到撤销党内职务、降低岗位等级处分,梅春受到政务记过处分,陈彬受到政务警告处分,相关违纪款全部退回。

2.鳌江镇天源村党总支部书记章礼白、总支部委员郑声合违规组织公款旅游问题。2015年至2016年期间,章礼白、郑声合在未经审批报备情况下,违规组织村两委干部赴湖南张家界等地旅游,并在村财务中报销旅游费用9815元。此外,章礼白还存在其他违纪问题。2020年4月,章礼白受到党内严重警告处分,郑声合受到诫勉谈话处理,相关违纪款全部予以清退。(平阳县纪委县监委)

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统