当前位置:首页 > 清廉温州进行时

泰顺:清风来助阵 杨梅扬美名

发布日期:2020年06月29日

“今年咱们乡的杨梅全都卖完了,杨梅收购价比去年高了四五块,杨梅也很抢手。”包垟杨梅协会会长吴进山介绍说。

低收入种植户林清满家种了100多棵杨梅,虽然今年开始长果的只有七八棵,但也卖了1300元,“接下来每年长果会越来越多,奔小康都不用愁了。”林清满握住包垟乡纪委书记夏守挺的手,开心地笑起来。


这是泰顺县包垟乡纪检干部本月第五次上山了解杨梅采收情况,面对低收入杨梅种植户丰收的喜悦,乡纪委书记夏守挺连日来一颗悬着的心终于放了下来。事情还要从一个多月前说起。

“听说受疫情的影响,乡里不能照常举办杨梅节了?今年是杨梅大年,本来还指望卖个好价钱的”。此前,乡纪检监察干部进村入户走访了解脱贫情况时,种植户们面对丰收的杨梅愁容满面。


泰顺县包垟乡群山密布,湿润的气候利于杨梅生长,出产的湖畔杨梅是大山里的“金鸡蛋”,但苦于农户不懂宣传和营销,好产品难以走出大山。眼下杨梅上市在即,产销对接迫在眉睫。如何帮助低收入农户打通产销渠道,成了夏守挺心中牵挂的一件头等大事。

在常态化疫情防控下,怎么举办今年的杨梅节?在了解果农实际困难后,包垟乡纪委一方面积极协调有关职能部门和电商平台,对湖畔杨梅进行大力推介,另一方面监督杨梅协会严格把控产品质量,联系大合作社帮助低小散的低收入种植户做好线上杨梅销售准备。

6月20日,第二届泰顺包垟湖畔杨梅节在线上隆重开幕,当天零售2000余单10000多斤,另外通过直播活动联系的大额订单达到了11万斤。


“好的水果让消费者放心,好的销售渠道让果农放心。种出来的农产品不愁卖,低收入农户脱贫的积极性也就高了起来”。包垟乡纪委书记表示,“我们有信心以清风护航,让这湖畔杨梅扬美名,助力脱贫攻坚。”

(泰顺县纪委县监委)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统