当前位置:首页 > 要闻

突出重点 抓住关键 为村社组织换届工作提供坚强纪律保障

发布日期:2020年06月30日

根据市委统一安排,6月29日,市委常委、市纪委书记、市监委主任方向赴苍南开展“七一”慰问活动,并对该县村社组织换届工作进行调研指导。


方向先后前往望里镇新庄村、藻溪镇九堡村,看望慰问老党员。63岁的老党员陈华琴是新庄村原党支部书记,30多年来顾大家舍小家,一心为村集体发展辛勤工作;九堡村老党员谢承田今年90岁,双目失明,生活上有困难。方向为他们送上慰问金,并嘱咐镇、村干部多关心关怀,帮助老党员解决生活之需,让他们安享晚年。

方向一行还深入调研了苍南县村社组织换届工作开展情况以及碰到的问题。他对苍南县村社组织换届前期工作予以肯定,苍南县委坚决贯彻落实市委“又好又稳又快”工作要求,坚持党的统一领导,通过领导带头、专班督促、全员发动,主动化解矛盾问题,为村社组织换届打下了坚实基础。

方向强调,此次村社组织换届事关长远发展,苍南县要进一步紧绷思想认识这根弦,充分认识到此次换届任务的艰巨性和重要性,切实提高政治站位,强化政治担当,真正把村社组织换届这项重大政治任务抓实抓好。

方向要求,各级党委要牢牢把握工作重点,靶向发力、精准施策,强化人选准备、严格专项整治、抓好风险管控,将选人与干事结合起来,将乡镇排摸与乡贤推动结合起来,将组织意图与群众意愿结合起来,扎实做好村社组织换届试点工作。要进一步完善方式方法,处理好“点面”、“前后”、“标本”三对关系,及时总结试点经验,为全面铺开提供借鉴样板。要狠抓落实,坚持守土有责、守土担责、守土尽责,各级党委要压实压紧主体责任,靠前抓、负总责,各级纪检监察机关要扛起监督责任、强化监督检查,力戒形式主义、官僚主义,督促党员干部作风扎实、担当作为,确保高质量完成村社组织换届各项任务。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统