当前位置:首页 > 清廉温州进行时

驻市教育局纪检监察组:督促驻在单位高质量开好上半年党风廉政建设情况分析会

发布日期:2020年06月30日

今年以来,驻市教育局纪检监察组始终将监督责任扛在肩上、抓在手中,突出日常监督,紧盯会前、会中和会后等环节,督促市教育局高质量开好上半年党风廉政建设情况分析会,推动领导班子全面从严治党主体责任落实。

提前通知,做到会前准备充分。下发《关于做好召开2020年上半年局领导班子党风廉政建设情况分析会准备工作的通知》,要求市教育局领导班子成员具体做好与分管处室(单位)负责人廉政提醒谈话、排查找准分管范围内的廉政风险、研究制定有效的管控措施,填写好《2020年党风廉政负责领导专项任务落实情况报告表》,并做好在党风廉政建设情况分析会上发言的准备。

深入剖析,做到会上分析透彻。6月29日,召开由市教育局班子成员、机关处室和下属单位负责人以及驻市教育局纪检监察组全体人员参加的上半年党风廉政建设情况分析会。会上,驻市教育局纪检监察组负责人通报今年以来的信访件办理处置情况以及各类专项监督中发现的问题,并对下一步工作提出建设性意见建议。与会班子成员分别结合各自分管的工作,深入分析了自身 “一岗双责”履行情况,认真查摆在工作运行和制度执行中存在的廉政风险和不足,并有针对性地提出了对策和措施。此次党风廉政建设情况分析会取得了抓早抓小、红脸出汗、咬耳扯袖的良好效果。

精准监督,做到会后整改到位。会后,驻市教育局纪检监察组及时梳理会议分析的市直教育系统党风廉政建设工作中存在的主要问题和不足,深入研究问题背后制度建设和工作作风等方面的原因,要求市教育局针对项目招投标、学校教育基金会管理、物资采购等方面问题,集中时间和精力开展专项整治,做到立行立改、整改到位,进一步健全工作机制,规范工作程序,推动清廉教育建设向纵深发展,不断提升群众对教育工作的满意度。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统