当前位置:首页 > 清廉温州进行时

鹿城:“后浪”培养计划第一期集训班分组赛精彩开赛

发布日期:2020年06月30日

“感谢3位导师同时为我亮灯,冲着雪狼队的32场审讯,我要加入雪狼队。”

“清风队第一时间为我亮灯了,我选择清风队。”

......

日前,一场选拔分组赛拉开了鹿城区纪委区监委2020年“后浪”培养计划的序幕。21名青年学员经过前期入学筛选测试,成功入围第一期培训学员班,并于当日与3个导师团面对面交流展示,继而通过双向互选的方式,一一归入到各自导师的战队麾下。

“我有近10年的公安侦查办案经验,主办过多起重特大案件”;“我在县纪委工作7年,分别在党风室、案管室等科室工作”;“我在部队服役十几年,深知军令如山,能够吃苦耐劳”......分组赛上,学员们依次上台做2分钟自我介绍,3位导师团团长根据学员的介绍挑选学员,期间频频出现3位导师同时亮灯“抢人”的场景,足见鹿城“后浪”人才济济。

与以往培训不同,本次集训借鉴了导师团模式,采用“双向选择”方式将21名学员分为3组,每组7人。每个小组分别配置导师团,导师团由分管审查调查的区纪委区监委领导班子成员担任团长,纪检监察室主任、副主任担任导师团成员,这样的培训师资和模式,可谓空前。

“我很荣幸入选,成为‘后浪’培养计划的对象。更幸运的是,今天的分组赛上我选到了心仪的导师。在接下来的培训学习过程中,我一定会以导师为标杆,以各位小伙伴为榜样,与大家携手共进,一同成长,为队争光。”刚刚分到尖刀队的学员蒋雪对说道。

“分组赛形式轻松活泼,但接下来等待他们的将会是一个月严肃而紧张的集训。”区纪委区监委有关负责人介绍,根据“后浪”培养计划,我们将通过“师徒分组制”模式,在封闭式业务培训班之后,再开展长期性业务帮带,着力培养一批审查调查青年骨干,切实增强干部凝聚力、战斗力、执行力,为全区纪检监察工作高质量发展提供组织保障和人才支撑。(鹿城区纪委区监委)

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统