当前位置:首页 > 要闻

不忘初心 牢记使命 努力在“重要窗口”建设中走在前、作表率

发布日期:2020年07月01日

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领……随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党!”今天,市委常委、市纪委书记、市监委主任方向领誓, 300余名纪检监察干部面对党旗集体重温入党誓词。这是市纪委市监委纪念建党99周年暨“七一”表彰大会上的一幕。

会议对2019年度委机关优秀共产党员、优秀党务干部和优秀党支部进行了表彰。

纪念大会上,方向充分肯定了全市纪检监察系统党建工作取得的成绩,希望广大全体纪检监察干部再立新功,要向先进典型看齐,比学赶超,砥砺奋进,充分发挥共产党员的先锋模范作用,在推进温州纪检监察事业高质量发展的生动实践中建功立业、展示风采。


方向强调,全市纪检监察干部要从中国共产党人的奋斗史中,不断汲取精神力量,不忘初心、牢记使命,在新的起点上,以赶考的心态、战斗的状态、奔跑的姿态,努力在“重要窗口”建设中走在前、作表率。


要始终保持赶考的心态,在“雄关漫道真如铁”的壮丽诗篇中汲取力量、坚定信念。始终保持理论上的清醒,学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,初心不改、矢志奋斗,推进全面从严治党向纵深发展。始终保持政治上的坚定,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。始终坚持人民立场,聚焦人民对美好生活的向往,努力以正风肃纪反腐的实际成效取信于民。


要始终保持战斗的状态,在“人间正道是沧桑”的宏伟画卷中找准定位、精准履职。在服务中心大局上主动谋划、精准施策,慎终如始抓好疫情防控监督,对照“六稳”“六保”任务,有的放矢护航经济社会发展攻坚战,推动温州经济高质量发展。在优化政治生态上积极探索、大胆实践,聚焦“关键少数”,盯牢“权力运行”,看好“绝大多数”,加强监督和教育,坚持严肃问责,层层压实管党治党政治责任。在推进“三不”机制上协同发力、有效发力,“重拳出击”做好“上篇文章”,敢于向腐败亮剑;“系统治理”做好“中篇文章”,不断巩固拓展案件查办效果;“建章立制”做好“下篇文章”,扎紧制度笼子、堵塞监管漏洞,确保权力规范运行。


要始终保持奔跑的姿态,在“乘风破浪会有时”的美好蓝图中自我加压、砥砺前行。锚定目标,比学赶超、争创一流,在“重要窗口”建设中既要当好维护者、展示者,也要做好推动者、保障者。直面短板,苦练内功、增强本领,不断更新专业知识和专业技能,锤炼实战经验和实战技巧,努力成为保障有力的能手、纪法皆通的高手、克难攻坚的强手。坚守底线,排除干扰、行稳致远,带头敬畏纪法、遵守规矩,确保党和人民赋予的权力不被滥用、惩恶扬善的利剑永不蒙尘,以新担当新作为努力推动我市纪检监察事业再上新台阶、再创新辉煌。


会上3名受表彰的代表作了发言,全体同志还聆听了《初心不忘、信念铸魂——浙南革命及精神溯源》专题党课。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统