当前位置:首页 > 要闻

再聚力 再出发——我市召开第一届特约监察员座谈会

发布日期:2020年07月03日

 

今天,市监委召开第一届特约监察员工作座谈会暨增聘会。市委常委、市纪委书记、市监委主任方向为冯显光等五位新增的特约监察员颁发了聘书。

 

去年7月,24名各界代表被市监委聘任为第一届特约监察员。一年来,特约监察员认真履职、积极作为,开展了“凝心聚力大走访,开门纳谏强作风”等系列活动,督查纪检监察干部履职情况,参与“三比三创”擂台赛、“清廉民企”建设论坛等纪检监察机关重大活动,同心同德、献计献策,为清廉温州建设作出了贡献。

 

方向充分肯定了特约监察员工作,寄语大家进一步强化责任担当,主动置身于建设清廉温州的大背景大浪潮中,大显身手、大展作为,为建设“重要窗口”提供坚强保障。

一要充分发挥各自优势。结合自己的职业优势,进一步当好护林员、参谋员、联络员、宣讲员,收集民意、传递民声,拿起“广角镜”,当好“连心桥”。

二要切实提升监督实效。紧盯监察的重点岗位、关键环节和重要人员开展监督,反映问题、提出建议意见,督促纪检监察机关正确行使权力。

三要不断塑造良好形象。各位特约监察员要坚持自身过硬,做政治规矩的“明白人”、熟悉业务的“自家人”、维护形象的“带头人”, 确保政治过硬、廉洁过关,挺直腰杆、公正履职。

方向要求,纪检监察机关要进一步加强服务保障,健全特约监察员日常工作机制,搭建工作平台,创新工作载体,完善受理反馈机制,为特约监察员履行职责创造良好条件。纪检监察干部要自觉接受监督,牢固树立起“窗口意识”、切实强化“窗口担当”,奋力推进我市纪检监察工作高质量发展。

 

会上,市纪委市监委通报了今年上半年工作,部分特约监察员结合履职情况进行了交流发言。


发言摘要——

浙江森马服饰股份有限公司董事长助理、党总支书记任军:

清廉是企业的生产力,也是竞争力。要加强对民企纪检人员的业务培训,深化温州反腐败联盟建设,充分发挥效能监测点作用,助力清廉民企建设更上新台阶。

 

民进温州市委会专职副主委杨晓燕:

要聚焦教育、医疗、社会保障等领域民生实事,加大监督执纪力度,不断增强百姓的幸福感、获得感。


温州广播电视传媒集团新闻综合频道制片人、主持人陈天颖:

要进一步创新举措,丰富手段,通过学习取经、线上培训等方式,不断提升特约监察员的履职能力。

 

浙江三浃包装有限公司董事长黄银林:

我将结合工作实际,引领行业清廉建设,不断激活企业内在“廉动力”,为构建亲清政商关系贡献自己的一份力量。

 

温州市教育局党委委员、副总督学倪彤:

纪检监察机关在执纪执法的过程中,既要严管也要厚爱,更多地保护和激发干部干事创业的积极性。

 

北京大成(温州)律师事务所合伙人董文将:

作为新聘任的特约监察员,我将认真学习,当好监督员、参谋员、联络员和宣讲员。同时,严格自律,做到工作有章法、监督见实效。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统