当前位置:首页 > 轮播图

咬定目标 一鼓作气 全力争创全国文明单位

发布日期:2020年07月03日

 7月2日下午,市纪委市监委机关召开争创全国文明单位工作推进会,吹响创建总攻冲锋号,对创建工作进行再动员、再部署。市委常委、市纪委书记、市监委主任方向出席会议并讲话。



  2017年,市纪委市监委机关成功创成了省级文明单位。委机关乘势而上、顺势而为,向全国文明单位这项文明创建工作最高荣誉发起了冲锋。两年多来,委机关在学习教育、业务工作、志愿服务、机关建设等方面作了大量工作,取得了较好成效。

  方向指出——

  在精神文明建设上走在前、做表率,是履行纪检监察机关神圣职责、推动纪检监察工作高质量发展、打造“有位、有为、有威、有畏”纪检监察铁军的必然要求。创建全国文明单位标准高、要求严,对委机关全面建设既是一次检验,也是一次锤炼,更是一次提升。要切实把思想和行动统一到习近平总书记关于精神文明建设的重要论述上来,自觉提高政治站位,以饱满的政治热情、良好的精神状态和扎实的工作成效交出一份高水平高质量的答卷。

  方向要求——

  文明单位创建工作要对标“重要窗口”,向纵深推进,向高处进发。高标准做好政治引领,牢牢把握政治机关定位,强化理论武装,通过理论中心组引导学、支部定期集中学、党员干部自主学等方式,进一步学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想;高质量做好工作深化,开展“争创文明部室、争做文明职工、争当文明家庭”活动,持续办好“道德讲堂”,突出抓好诚信建设,对照实施方案逐项梳理分析,深找细查短板弱项,确保强项做优、短板补齐;高水平做好特色拓展,将精神文明建设融入党风廉政建设和反腐败工作,进一步强化安全文明办案、移风易俗专项监督等工作,精心打造一批具有纪检监察特色的文明创建品牌,全力以赴创成全国文明单位。

  会议通报表彰了学习先进党支部和卫生部室,3名创建工作组同志作了表态发言。市委宣传部副部长、市文明办主任徐伟中到会指导创建工作。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统