当前位置:首页 > 清廉温州进行时

驻市教育局纪检监察组:对温州市第六届中小学“三坛”评选活动开展专项监督

发布日期:2020年07月31日

 

温州市中小学第六届“三坛”评选工作近日举行。“三坛”是指中小学教坛新秀、教坛中坚、教坛宿将。本届“三坛”评选,全市各县市区共推荐参评教师1000名,评选名额共700名。驻市教育局纪检组高度重视“三坛”评选活动,派员全程参与监督。

参与报名审核工作监督。要求市教育局人事处依据评选条件,严格把关。特别要求对参评教师发表的论文和取得的荣誉进行审核,严防评选材料弄虚作假。对违反教师职业道德、评审材料弄虚作假的教师,一经查实,实行一票否决。

参与考核命题工作监督。7月23—26日连续四个晚上,全程参与考核命题工作监督。要求命题专家签订保密合约,提高保密意识,命题期间上交手机,不对外通信,不单独外出行动。一旦发现违反合约造成泄密的,将依据《国家教育考试违规处理办法》进行处分。

参与现场试课工作监督。7月24—27日,在鹿城社会实践学校,对1000名参评教师的试课工作进行监督。要求工作人员做好课题保密工作,严格按照集中候考、分批抽题、1小时备课、12分钟上课的规定程序对参评教师开展试课工作。要求对发现的问题及时进行整改,确保试课工作规范有序,公平公正。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统